2008/09/09

各款月事杯比較

較內容包括外觀、質感、透氣孔大小、杯柄設計、使用的感覺…等,使用的感覺因人而異,僅供參考。

-英國Mooncup-月事杯中偏短的,它矽膠的顏色有點偏黃(沒有加拿大Diva或芬蘭Lunette霧狀矽膠來的漂亮,也沒有美國The Moon Cup如此清澈雪白) 摸起來英國月亮杯比加拿大和芬蘭的月事杯堅韌些。英國月亮杯每次的彈開還算容易, 底部有刻痕設計,取出也算容易舒適。但是英國Mooncup凹凸較大,對有些人來說較容易不舒適。 上方的透氣孔洞比起芬蘭的月事杯小,但比加拿大、美國的月事杯大。杯柄有防滑環節設計。 另外,英國月亮杯內有2個測量刻度線。


-美國Keeper-唯一不是矽膠材質的橡膠月事杯。這款感覺上較其他杯子來的厚和結實。有橡膠的味道,它的咖啡色不像其他矽膠材質的杯子那麼賞心悅目。美國Keeper比較結實,置入後很容易打開。底部光滑沒有刻痕設計,杯內有刻度線。 透氣孔比芬蘭和英國的小。杯柄未剪前很長且圓滑。
-美國Keeper的Moon Cup- 這款與上方橡膠的Keeper幾乎一樣至差別在於材質為矽膠,它不像橡膠Keeper來的結實,比較接近英國的Mooncup。杯裡一樣有刻度線。可能是因為矽膠較為柔軟,取出時舒適感不錯,但相對的,置入時彈開有時容易有時需要稍微調整才會完整打開。透氣孔比芬蘭和英國的來的小。杯柄未剪前很長且圓滑。
-芬蘭Lunette- 這款杯子果然是符合北歐極簡美觀風格。月事杯底部較其他的杯子寬口徑,因此容量可以變的較大,杯底最下方也較其他月事杯薄些。符合北歐美學極簡設計,霧狀的矽膠外觀。與加拿大Diva較類似但稍微結實些,但沒有美國Keeper堅韌。因為它的光滑設計所以清理上最容易。杯內有2個刻度線。透氣孔較前幾個牌子的月事杯大,也因此取出時解除密封蠻容易,置入時展開也很容易。未剪前的杯柄為扁平形,有防滑環節設計。

-加拿大Diva Cup- 此款月事杯的杯型設計較其他牌的長,和芬蘭月事杯一樣是霧面矽膠外觀,但是芬蘭的質感較為結實,加拿大Diva杯底較芬蘭月事杯窄口。杯內一樣有2刻度線。加拿大Diva Cup較為柔軟,不過也因此有時比較不好展開,需要調整一下。透氣孔比芬蘭的與英國的月事杯小。未剪前的杯柄短短圓圓的,有防滑環節設計。

-捷克LadyCup(PinkCup)- 此款杯子與其他品牌比較起來可說是完全透明,裡外皆無刻度線。採用德國高品質醫療用矽膠。2008年中推出新款透明粉紅色系列PinkCup後,陸續推出紫色/黃色/橘色/藍色/綠色;此款小尺寸為矽膠月亮杯中最小,適合無自然產經驗的東方人新手。(據母廠透露,捷克月事杯在開發時,經過長達一年的研究,針對全球不同人種開發出最適合的尺寸)。未剪前的柄為圓柱形,有防滑環節設計。

-南非Miacup-首創非透明感的矽膠材質,唯一不透明桃紅紫矽膠。在一片透明杯子中也算是獨具一格。未剪前的杯柄為扁平形,有防滑環節設計。 最特別的是,南非Miacup包裝精緻,精裝紙盒,內附高級絨布套和說明書,高級到不行,但是相對的也挺貴的。

-德國MeLuna-於2009年中開始亮相,是目前唯一採用"非"乳膠或矽膠材質,而是一種新的環保可再生利用的TPE材質,對於乳膠和矽膠過敏的人是一大福音!此材質經過美國FDA認可通過,TPE目前廣泛使用於嬰兒奶嘴以及一些醫療用導管等產品上。顏色包含透明/紅色/紫色/橘色/藍色/綠色/黑色。尺寸共有三種S/M/L三種選擇,底部設計也突破性的有無柄/長柄/球形/拉環,四種選擇。所附贈的布套為絨布布套,質感相當不錯。



各種品牌月事杯比較表


包裝:所有的月事杯都有附贈儲存布袋和說明書。

0 人回覆:

張貼留言

有什麼可以幫助您的儘管提出來吧!